Стачка 2019 / Наши впечатления

12-13 октября в Татарстане в городе Иннополис прошла IT-конференция «Стачка.Иннополис». Мы не могли пройти мимо такого события, ребята из нашего агентства посетили его. У троих из них мы взяли интервью и делимся впечатлениями с вами.

Родион Шафейкин, frontend-разработчик

Стачка 2019 / Наши впечатления
 
Совсем недавно, мы посетили девятую IT-конференцию «Стачка». Для меня она стала первой и наверное, поэтому, у меня осталось огромное количество впечатлений.
Начну, наверное, с самого места, где прошло сие мероприятие. Маленький городок – Иннополис, который успел понравится своим минимализмом и современным дизайном. Даже появилось желание там пожить. Если бы, не одно но, город новый, и из-за этого там мало мест, где можно погулять и отдохнуть. Университет Иннополис, в котором была организована конференция, кажется большим снаружи, но маленьким внутри. Людей в аудиториях было очень много, доклады длинные, из-за этого было очень трудно там находиться.
Интересными для меня показались доклады по ведению долгосрочных отношений с заказчиком, BI-анализу в SЕО и рекламе, автоматическому рефакторингу кода, доклад про увеличение продаж в социальных сетях через автоматизацию, как получить клиентов B2B с помощью рекламы в социальных сетях, и еще пара других.
Прослушав все, я хочу отметить главный минус – это время, выделенное для одного доклада. На мой взгляд, один час – это слишком долго. К середине доклада начинает болеть голова. Некоторые доклады были слишком узконаправленными, а некоторые спикеры так и не смогли раскрыть тему своего выступления до конца. Но ничто не помешало мне из прослушанных докладов извлечь полезные советы и рекомендации. В целом я остался доволен «Стачкой».

Алсу Миннекаева, контент менеджер

Стачка 2019 / Наши впечатления
 
В середине октября была организована IT-конференция «Стачка» в маленьком городе Татарстана Иннополис, милый город для специалистов с большим потенциалом. Все проходило в университете Иннополис – месте, где хочется думать и работать, ведь для этого есть все условия. Думаю, многие IT-шники хотели бы там учиться и работать.
Я работаю в IT-сфере не так давно, поэтому подобная конференция стала для меня первой. Многие доклады в первый день были для меня не понятными из-за моей неопытности, но я старалась все слушать и вылавливать знакомые фразы из выступлений. Во второй день я решила прослушать доклады из категории «Девушки в IT» и не пожалела. Я, смотря на красивых, молодых и хрупких девушек-спикеров, сумевших выстроить успешную карьеру в IT-сфере, заряжалась энергией, а их истории из жизни мотивировали меня развиваться.
В конце второго дня «Стачки» у меня было четкое понимание того, что для человека как личности важно развиваться, только так можно добиться высот в любом деле. По-моему, если конференция прошла, оставив в голове такие мысли, значит, потраченное время прошло недаром.
Посещение «Стачки» - мой первый шаг к самосовершенствованию.

Дмитрий Иванов, project менеджер

Стачка 2019 / Наши впечатления
 
Это далеко не первая конференция, на которой я был. Могу отметить и позитивные и негативные стороны, которые присутствовали примерно в равной степени. Начнём, наверное, с хорошего.
Сам Иннополис — это здоровское место со своей атмосферой. Несмотря на то, что город, микроскопический, всё же у него есть свое лицо. Так же, стоит отметить огромное число потоков, такое мало где встретишь, и достаточно широкий спектр охваченных тем. Помимо этого - мероприятие доступно студентам (в том числе и заочникам). В перерывах мы просто гуляли по городу, нам очень понравилось.
Из субъективных и объективных минусов хочу выделить следующее. Субъективно — мне не понравилась столовая и распределение докладов. Самое интересное проходило либо ранним утром, либо в параллельных потоках одновременно, а к концу второго дня мне уже совершенно не из чего было выбрать.
К объективным минусам могу отнести плохую организацию потоков людей — в некоторых местах приходилось проталкиваться, гардероб был переполнен, к стендам компаний-партнёров стояли очереди, аудитории были битком заполнены. Сложилось впечатление, что конференция привлекла слишком много людей, и университет оказался не готов.
Так же, важный момент, который сильно утомлял — это длительность докладов. Многие докладчики не могли растянуть свою тему до 50-ти минут, и начиналась очень длинная водяная лекция без практики. Мне кажется, оптимальной была бы длина в 30 минут. Участникам выдержать более 4-5 докладов по 50 минут в выходной день было сложно.

Заключительное слово

Спасибо ребятам, что поделились с нами своими мыслями по поводу «Стачки». Впечатления у всех разные, что и не удивительно, ведь все мы разные люди. Но думаю, все будут согласны, хочется, чтобы в нашем регионе подобные конференции проводились чаще, а организация таких мероприятий становилась только лучше.